
RAGÙ DI LENTICCHIE
INGREDIENTI PER 2:
1/2 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
80 gr di lenticchie secche
200 gr di passata di pomodoro
200 ml di acqua
sale q.b
25 ml di olio di oliva extravergine
vino bianco q.b
noce moscata q.b
alloro q.b
PREPARAZIONE:
Mettete le lenticchie in ammollo per almeno 8 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Preparate un trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere in un tegamino con l'olio e.v.o. Aggiungete poi le lenticchie, sfumate con un po' di vino bianco ed insaporite il tutto con le spezie. Unite quindi la passata di pomodoro, il sale. Aggiungete l'acqua a poco a poco e fate cuocere per circa 50 minuti fino a quando il compost non arriverà alla giusta consistenza del ragù.
CONSIGLI:
Il ragù di lenticchie può essere gustato come condimento insieme alla pasta, o a del pane tostato o con del purè di patate! Esempi di abbinamenti per creare un piatto unico!