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PANE DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI:

300 g di farina di grano saraceno 

200 g di farina di semola

300 ml di acqua tiepida

25 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Per fare il pane saraceno versate e fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida (100 ml). Versate le due farine in una ciotola, unite il lievito sciolto, il miele ed iniziate ad impastare. Mentre impastate, versate pian piano la restante parte di acqua (200 ml).

Continuate a lavorare l’impasto ed aggiungete poi l’olio e.v.o ed il sale. Impastate in modo da ottenere un impasto compatto, versatelo in uno stampo per plumcake e fate lievitare e riposare per 3/4 ore.

Una volta passato il tempo necessario, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Una volta cotto, lasciate riposare e niente, il vostro pane è pronto da gustare!

CONSIGLI:

In caso di celiachia sostituite la farina di semola con altre farine senza glutine (es. riso, quinoa, teff, sorgo) oppure semplicemente utilizzate solo la farina di grano saraceno. 

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